20.8.07

Sem mais palavras

Chocolate não precisa de apresentação, explicação ou propaganda. Conheço apenas duas, ou três pessoas que não gostam, mas mesmo assim dão aquela beliscadinha quando tem uma sobremesa à base do dito cujo.

Partindo desse pressuposto, mando direto uma receita que deve interessar a muitas pessoas.

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:
Para a massa:
125g de bolacha integral
1 col. (sopa) de cacau em pó
55g de manteiga

Para o recheio:
500g de cream cheese em temperatura ambiente
2/3 xíc. de açúcar
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
3 gemas
¾ xíc. de sour cream
1 col. (sopa) de cacau dissolvido em 1 col. (sopa) de água quente
175g de chocolate derretido

Modo de preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes na batedeira até virar uma farofa úmida.
Forre uma forma de fundo removível para evitar que entre água na massa
Molde na forma com as mãos e coloque no freezer

Recheio:
Bata o cream cheese rapidamente na batedeira
Misture os demais ingredientes, menos o chocolate derretido, ao cream cheese
Agora misture o chocolate derretido, com cuidado
Coloque o recheio sobre a massa que estava no freezer
Leve a forma para o forno a 180ºC em banho-maria
Estará pronto quando firmar o recheio

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