Hoje, a maioria desses chefs que têm programas na televisão difunde receitas fáceis e simples de preparar. A Nigella Lawson, por exemplo, costuma dizer uma frase que me anima: “Máximo prazer, com mínimo esforço”. E foi aí que pensei em dar uma luz a essa amiga.
Nessas horas de pressa, preguiça ou canseira, uma massa sempre é uma salvação. Difícil encontrar alguém que não goste de um bom macarrão e mais difícil ainda alguém que não seja capaz de prepará-lo. Nada de molho pronto de latinha, por favor, ou daquele pacotinho de tempero do miojo. Use produtos frescos e você não irá se arrepender.
Pra começar, uma boa massa sempre cozinha rápido. Depois de ferver a água, coloque a pasta escolhida na panela e você deverá tê-la pronta em uns 10 minutos. Não deixe passar do tempo para ela não ficar grudenta e muito mole. Prove de quando em quando pra não errar.
E para evitar aquele tradicional molho de tomate - que por sinal pode ficar fantástico com a fruta certa e a quantidade adequada de manjericão fresco -, você pode bolar na hora um molho de queijo. Que te parece? Uma lata de creme de leite, um pedaço de queijo gorgonzola e um pouco de manteiga podem resultar num penne al formaggio (só pra impressionar). Interessou? Então segue uma receita explicadinha pra não ter galho.
Macarrão com molho de gorgonzola
(para umas 4 pessoas como prato único)
Ingredientes:
- 500g de penne
- 30g de manteiga
- 1 lata de creme de leite ou 500 ml de creme de leite freco (melhor)
- 350g de gorgonzola (do bom, bem verdinho)
- Noz-moscada
-Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
-Ferva água suficiente para cobrir os pennes. Coloque a massa na panela com sal e cozinhe até ficarem al dente (moles, mas com uma pequenina resistência).
-Enquanto eles cozinham, pegue uma panela larga, que pode ser baixa, e a esquente. Derreta nela a manteiga e depois despeje o creme de leite. Deixe que ele chegue quase a ferver.
-Neste ponto acrescente o gorgonzola despedaçado e misture até que ele dissolva. Rale um pouco de noz-moscada em cima.
- Voilà! O molho está pronto. Junte a massa cozida a ele e rale em cima o parmesão. Faz toda a diferença ser um queijo ralado na hora, no ralador grosso.
Divirta-se e bom apetite!
2 comentários:
Adorei a receita, Bi. E você está convidadíssima para provar aqui em casa quando quiser. :)
Beijos e saudade
Opa! Vou cobrar!
Obrigada, Bia!!
Beijão
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